Rezept für heiße Matcha-Schokolade

Rezept für heiße Matcha-Schokolade

Dieses Rezept werden Matcha-Fans lieben: Wir zeigen dir, wie du heiße Schokolade mit Matcha machst! Lust darauf bekommen, es zu genießen?

Lesezeit: 1 Minute

Du gehörst noch gar nicht zu den Matcha-Lovern oder bist nach dem „Iced Matcha Latte”-Hype noch auf der Suche nach einem neuen Rezept? Hold our tea – wir haben einen Drink für dich, den du probieren solltest. Beruhigend und belebend zugleich, denn hier trifft cremige Schokolade auf fein-herben Matcha. So geht’s:

Zutaten (für 1 Glas, ca. 300 ml)

  • 2 g (≈ 1 TL) Matcha-Pulver
  • 60 ml heißes Wasser (80 °C)
  • 200 ml Milch oder Haferdrink
  • 10 g Zartbitterschokolade (fein gehackt)
  • 1 TL Ahornsirup (optional)
  • Eine Prise Salz

Zubereitung

  1. Matcha mit heißem Wasser glattrühren.
  2. Milch mit Schokolade und Salz in einem Topf erwärmen, bis sich die Schokolade aufgelöst hat.
  3. Ahornsirup einrühren.
  4. Matcha in ein Glas geben und die heiße Schokolade darüber gießen.
  5. Nach Belieben mit etwas Milchschaum oder Kakaonibs toppen.

Tipp: Für extra Cremigkeit kannst du die Mischung kurz mit einem Milchaufschäumer verbinden – so entsteht eine feine, samtige Textur.

Stöbere durch unsere Kategorien