Fresh up your Mocktail: 7 Rezepte für alkoholfreie Cocktails

Fresh up your Mocktail: 7 Rezepte für alkoholfreie Cocktails

Wir haben sieben kreative und leckere Rezepte für dich zusammengestellt, die deine Mocktails auf ganz neue Weise erfrischen werden.
Alles über Cold Brew: Das erfrischende Trend-Getränk Du liest Fresh up your Mocktail: 7 Rezepte für alkoholfreie Cocktails 3 Minuten Weiter Bekannte Teezeremonien – entdecke globale Traditionen

Wir haben 7 kreative und leckere Rezepte für dich zusammengestellt, die deinen Sommer auf ganz neue Weise erfrischen werden. Vom Iced Strawberry Matcha Latte über spritzige Rezepte mit deinen Lieblings-Master Blends bis hin zu erfrischenden Kreationen mit unseren Origin Tees – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Unsere einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitungen zeigen dir, wie du diese Mocktails ganz leicht zu Hause zubereiten kannst. Lass dich inspirieren und erlebe den Sommer von seiner geschmackvollsten Seite.

1. CRANBERRY MUSE MIT ZITRONENLIMONADE

Cranberry Muse Mocktail Rezept


Zutaten
 

  • 16 g Muse
  • 300 ml Zitronenlimonade 
  • 300 ml Cranberrysaft 
  • 20 g Agavendicksaft 
  • Eiswürfel 
  • Deko: Orangenzeste 

Zubereitung 

16 g Tee mit 1 Liter kaltem Wasser auffüllen und 4 Stunden bei Raumtemperatur ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb über Eiswürfel abgießen und restliche Zutaten hinzufügen. Auf Eis servieren und mit Orangenzeste garnieren. Ready to drink!

2. HERBAL BREEZE MIT PFEFFERMINZE & HIBISKUS

Herbal Breeze Mocktail Rezept

Zutaten 

  • 16 g Top of the Day 
  • 30 – 40 g Agavendicksaft 
  • Sprudelwasser zum Auffüllen 
  • Eiswürfel 
  • Deko: Zitronengras und Minze 

Zubereitung 

16 g Tee mit 500 ml Wasser (100 °C) übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein Sieb abgießen, Agavendicksaft hinzufügen, gut umrühren und abkühlen lassen. Den Drink mit Sprudelwasser auffüllen und auf Wunsch mit Zitronengras und Minze garnieren. Enjoy! 

3. (SHINTO) ICED MATCHA LATTE

Iced Matcha Latte Mocktail Rezept

Zutaten 

Zubereitung 

2 g Matcha Pulver in eine Bowl sieben und 60 ml Wasser (70 °C) dazugeben. Mit einem Bambusbesen (Chasen) schaumig rühren und in ein Glas mit Eiswürfeln und Milch geben. Übrigens: Auch an der Tea Bar in unseren Stores erhältlich! 

4. ICED STRAWBERRY MATCHA LATTE 

Strawberry Matcha Latte Mocktail Rezept

Zutaten 

  • 2 g Shinto Matcha 
  • 140 ml Milch nach Wahl 
  • 100 g frische Bio-Erdbeeren 
  • Eiswürfel 

Zubereitung 

Die Erdbeeren pürieren. 2 g Matcha Pulver in eine Bowl sieben und 60 ml Wasser (70 °C) hinzufügen. Dann den Matcha mit einem Bambusbesen (Chasen) schaumig rühren. Ein Glas mit dem Erdbeerpüree füllen, die Milch und Eiswürfel hinzufügen und abschließend den Matcha dazugeben. Enjoy! 

5. MATCHA LEMONADE MIT ZITRONENLIMONADE

Matcha Lemonade Mocktail Rezept

Zutaten 

  • 3 g Shinto Matcha  
  • 150 ml Zitronenlimonade 
  • Eiswürfel 
  • Deko: Limettenscheiben 

Zubereitung

3 g Matcha Pulver durch ein Sieb streichen und in 150 ml Wasser (70 °C) mit einem Bambusbesen (Chasen) schaumig rühren. Den Matcha mit Zitronenlimonade auffüllen, Eiswürfel hinzugeben und anschließend mit Limettenscheiben garnieren. Enjoy! 

6. PERFECT SPARKLER MIT TRAUBENSAFT

Mocktail Rezept mit Traubensaft

Zutaten 

  • 16 g Perfect Day 
  • Traubensecco zum Auffüllen (alternativ Traubensaft und Sprudelwasser) 
  • Eiswürfel 
  • Deko: Pfirsichscheiben 

Zubereitung 

16 g Tee mit 500 ml Wasser (80 °C) übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein Sieb abgießen und abkühlen lassen. Eiswürfel in ein Glas geben, den Drink aufgießen und mit Traubensecco auffüllen. Zum Schluss mit Pfirsich garnieren. Ready to drink! 

7. WHITE LAGOON MIT TRAUBENSAFT

White Lagoon Mocktail Rezept

Zutaten 

  • 25 g Pu Er Bai Ya 
  • 150 ml weißer Traubensaft 
  • Eiswürfel 
  • Deko: Rosmarin & Blaubeeren 

Zubereitung 

25 g Tee mit 1 Liter kaltem Wasser aufgießen und 4 Stunden bei Raumtemperatur ziehen lassen. Dann durch ein Sieb über Eiswürfel abgießen und mit Traubensaft auffüllen. Zum Schluss mit Rosmarin und Blaubeeren dekorieren. Enjoy!