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Vintage Lotus
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  • Pu-Erh Tee | Reiner Pu-erh Tee | EU Standard | China, Yunnan, China | Vintage Lotus
  • Aroma
Pu-Erh Tee, Yunnan, China No 601
 

Vintage Lotus

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  12-Jähriger Pu-Erh Tee mit erdig-herben Aromen lakritz, erdig, schokolade, laub

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Dank einem post-oxidativen Reifungsprozess gewinnt ein echter Pu-erh, gleich einem guten Wein, mit zunehmendem Alter an Tiefe. Die dunkle Tasse unseres 12-Jährigen begeistert auch nach vielfachen Aufgüssen mit einem erdig-herben Aroma aus Lakritz, Schokolade und feuchtem Laub.

Anzahl Aufgüsse 5
Teemenge (Tl. / ml) 2 / 250
Temperatur 95-100 °C
Pu-Erh Tee | Reiner Pu-erh Tee | EU Standard | China, Yunnan, China | Vintage Lotus

Ehrlichkeit siegt – daher gleich vorweg: Pu-erh ist Geschmackssache. Besonders nach reichhaltigem Essen jedoch sind die einzigartigen, herb-erdigen Aromen dieser besonderen chinesischen Spezialität ein wahrer Segen. Seinen tiefaromatischen Geschmack verdankt der Pu-erh dabei in erster Linie einem natürlichen, postoxidativen Reifungsprozess (die Fermentation), an dem unzählige nützliche Mikrobakterien beteiligt sind. Ganz wichtig: den Tee „waschen“. Einfach kochendes Wasser über die Teeblätter und sofort abgießen. Das beseitigt bei der Lagerung entstandene Staub- und Schwebstoffe. Die feuchten Teeblätter dann einfach wieder (mit kochendem Wasser) aufgießen und je nach Geschmack ziehen lassen. Ein guter, alter Pu-erh, wie unser Vintage Lotus, kann bis zu achtmal aufgegossen werden.
Pu-Erh Tee | Reiner Pu-erh Tee | EU Standard | China, Yunnan, China | Vintage Lotus

Noten

lakritz, erdig, schokolade, laub

Inhalt

Purer Pu-Erh-Tee

Zertifikat

EU Standard

Vintage Lotus

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