TEE-COCKTAILS & KÄSE

 

Murray’s Käsespezialisten in New York haben sich Tee-Cocktail-Rezepte mit P & T’s Master Blends ausgedacht und diese mit unkonventionellem Käse kombiniert. Überraschen Sie Ihren Gaumen und den Ihrer Freunde mit den einzigartigsten Geschmackskombinationen.

Tee und Käse? Ja bitte!

Macallan (Whisky) Scotch Tee

Eine süß-schwere Bergamotte-Variante des Klassikers für leidenschaftliche Diskussionen.

Zubereitung: 5 Minuten / 1 Portion

Zutaten: 

  • 60ml Macallan Double Cask 12 Year
  • Muskatnuss, gemahlen
  • 3 Spritzer Angostura
  • 20ml Zitronensaft
  • Barlöffel Heidehonig
  • 15ml P & T Brave New Earl Tee-Sirup

P & T Brave New Earl Sirup

Nehmen Sie 6g P & T Brave New Earl und lassen Sie den Tee in 250ml Wasser bei 90° für 2 Minuten ziehen. Danach fügen Sie unter Rühren 250g Rohzucker hinzu, bis alles gleichmäßig verteilt ist und lassen Sie den Sirup abkühlen. In einer verschlossenen Flasche im Kühlschrank aufbewahren.

 

Anleitung:

  • Mischen Sie Whisky, Muskatnuss, Angostura, Zitronensaft, Honig und Sirup
  • Geben Sie Eiswürfel dazu und rühren Sie um
  • Schütten Sie den Cocktail in ein mit Eiswürfel gefülltes Glas
  • Vorschläge für die Deko: gemahlenes Muskatnuss und getrocknete Zitronenscheiben

Passt perfekt zu einem Hartkäse aus Schafsmilch mit einem vollmundigen und nussigen Aroma, wie zum Beispiel ein Manchego.

Forthave (Gin) Weißer Tee G&T

Eine strahlende und von Kräutern untermalte Variante eines Sommerdrinks.

Zubereitung: 6 Stunden / 1 Portion

Zutaten (Gin-/Tee-Zubereitung und Longdrink):

  • 12g  P & T Perfect Day
  • 750ml Forthave Spirits Blue Gin
  • 60ml Gin-/Tee-Zubereitung
  • 60ml Tonic Water
  • 1 Limettenscheibe

P & T Perfect Day Weißtee-Gin-Zubereitung

Lassen Sie 12g P & T Perfect Day Weißtee in 750ml Forthave Spirits Blue Gin bei Raumtemperatur 6 Stunden lang ziehen. Sieben Sie die Teeblätter ab und heben Sie die Zubereitung in einer verschlossenen Flasche auf.

 

Anleitung:

  • Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben und Tee/Gin-Zubereitung und Tonic Water dazugießen
  • Umrühren und mit einer Limettenscheibe dekorieren

Passt zu einen Käse mit würziger Rinde und einem starken, erdigen Charakter mit einem Hauch von Salz, zum Beispiel Chevrot.

Ginger Switch (alkoholfrei)

Eine belebendes Erfrischungsgetränk mit süßem Ahorn und Ingwer.

Zubereitung: 5 Minuten / 1 Portion

Zutaten:

Anleitung:

  • Entsaften Sie den Ingwer und entfernen Sie das Fruchtfleisch
  • Lassen Sie 3g P & T Hariman Classic Chai in 250ml Wasser bei 90° ziehen und danach abkühlen
  • Geben Sie alle Zutaten gemeinsam mit Eis in einen Cocktail Shaker 
  • Schütteln Sie kräftig, bis alles gut gemischt und abgekühlt ist. 
  • Servieren Sie den Drink mit Eis und einer Deko aus kristallisiertem Ingwer

Passt zu Käsesorten, die etwas krümelig sind und den für Ziegenkäse typischen süßlich-karamellartigen Charakter haben, wie zum Beispiel ein Ziegenmilch-Cheddar.