Eistee-Rezepte für diesen Sommer

Die neuen Eistee Rezepte sind hier: Von unseren Tea-Spezialisten exklusiv entwickelt und getestet. Lust auf eine kühlende Erfrischung in unserem stylischen Cylinder Pot?  Hier sind P & Ts Eistee-Rezepte, genau rechtzeitig für das nächste Sonnenbad.

Very Berry Iced Tea

Eine koffeinfreie Alternative für lange Sommertage: Dieser fruchtig-frische Eistee ist mit seinen vielen Beeren reich an Antioxidantien und Vitaminen und bietet mit mildem Apfel und Brombeerblättern die perfekte Erfrischung von der Hitze. Genieße deine Sommerglücksmomente mit dieser spritzigen, satt-roten Köstlichkeit.

Für 1 Person (250ml):

  • 4g P & T Berry Pomp
  • P & T Small Cylinder Pot
  • 250ml gefiltertes Wasser
  • Eiswürfel
  • Minze oder Orangenscheiben zum Granieren
  • Honig zum Süßen (falls erwünscht)

4g von P & T Berry Pomp abwiegen, in den Cylinder Pot geben und mit 250ml kochendem Wasser aufgiessen. Nach 5 Minuten Ziehzeit durch ein Sieb in eine Karaffe füllen und Honig zum Süßen dazugeben (falls gewünscht). Den abgekühlten Aufguss in ein mit Eis gefülltes Glas geben oder für später im Kühlschrank aufbewahren. Zum Servieren mit Orangenscheiben oder einem Zweig Minze garnieren.

 

Berry Pomp herbal kaufen

Asana Lemonade

Diese koffeinfreie Abkühlung kombiniert zwei unserer Lieblingsgetränke für den Sommer: Limonade und Eistee. Mit seinen ayurvedischen ganzen Gewürzen verleiht unser Kräuteraufguss Deep Asana der spritzig-zitronigen Limonade eine aromatische Tiefe und kann auch wunderbar an die verschiedensten Getränke und Jahreszeiten angepasst werden.

Für 3 Personen (850ml):

  • 20g P & T Deep Asana
  • P & T Large Cylinder Pot
  • 850ml gefiltertes Wasser
  • 150ml Zitronensaft
  • Eiswürfel
  • Zitronenscheiben zum Garnieren
  • Honig zum Süßen (falls erwünscht)

20g von P & T Deep Asana abwiegen, in den Cylinder Pot geben und mit 900ml kochendem Wasser aufgiessen. Nach 20 Minuten Ziehzeit durch ein Sieb in eine große Karaffe füllen und 150ml Zitronensaft hineinrühren (hier kann auch Honig zum Süßen dazugegeben werden). Den abgekühlten Aufguss in mit Eis gefüllte Gläser geben oder für später im Kühlschrank aufbewahren. Zum Servieren mit Zitronenscheiben garnieren.

Deep Asana Herbal kaufen

Kipling’s Classic Iced Tea

Diese erfrischende Variation des klassischen Eistees aus unserem samtigen Ceylon-Schwarztee und selbstgemachtem Pfirsich-Sirup wird euch den Mund wässrig machen.

 

Für 1 Person (250ml):

  • 5g P & T Kipling´s Cup
  • P & T Small Cylinder Pot
  • 250ml gefiltertes Wasser
  • 1 TL Pfirsich-Sirup* optional
  • Eiswürfel
  • Pfirsichscheiben zum Garnieren

5g von P & T Kipling´s Cup abwiegen und in den Cylinder Pot geben. Das Wasser auf 90°C erhitzen, den Tee damit aufgiessen und 3 Minuten ziehen lassen. Den Aufguss durch ein Sieb in eine Karaffe füllen und einen Teelöffel Pfirsich-Sirup* hineinrühren. Den abgekühlten Tee in ein mit Eis gefülltes Glas geben oder für später im Kühlschrank aufbewahren. Zum Servieren mit einer Pfirsichscheibe garnieren.

Kipling's cup kaufen

*Rezept für den Pfirsich-Sirup

  • 1 Tasse Bio-Rohrzucker
  • 1 Tasse gefiltertes Wasser
  • 2 Pfirsiche, die in dünne Scheiben geschnitten sind

Zucker, Wasser und Pfirsiche in einem Topf mischen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und die Mischung nur leicht köcheln lassen, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Den Topf vom Herd nehmen, abdecken und die Pfirsiche für 20-25 Minuten ziehen lassen. Die Pfirsiche heraussieben und die Mischung vollständig abkühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren und zum fruchtigen Süßen von Eistees oder Cocktails verwenden.

Sommerliche
Erfrischungs
Essentials

Eiswürfel, Zitrone und Honig zu hause vorrätig?
So lässt sich dein Lieblingstee auch im Sommer kalt geniessen. Diese Accessoires eignen sich perfekt zu diesem Zweck!

Highlight
Aromatisierter Tee

Sacred Emily

Bestseller
Aromatisierter Tee

Golden Earl

Bestseller
Oolong Tee

Four Seasons of Spring

Bestseller
Grüner Tee

Maia’s Pick