Cooking with Tea

 

MIT MILAS-DELI

Unsere befreundete Bloggerin Susanne von dem Blog Milas-Deli kam auf die Idee ein tolles und einfaches Rezept zu gestalten: eine leichte Blutorangen Marmelade mit P & T’s Golden Earl Tee. Köstlich gepaart mit finnischen Kartoffel-Fladenbrot passt sie hervorragend zu einem leichten Frühstück oder Brunch. Entdecken Sie das Rezept und genießen Sie einen verspielten Moment mit Tee und Essen.

P & T’s Golden Earl und Blutorangen Marmelade

AUF EINEM FINNISCHEN KARTOFFEL-FLADENBROT

 

Blutorangen Marmelade
450 ml Blutorangen Saft (etwa 6 Blutorangen je nach Größe)
300 ml Apfel oder Birnen Saft
2 TL P & T Golden Earl Tee
1 Teefilter
300 g 3:1 Gelierzucker

Blutorangen auspressen -für Gelee durch ein feines Sieb streichen- 450 ml abmessen und mit dem Apfel/Birnen Saft in ein verschließbares Gefäß füllen. Tee in ein kleines Papier-Beutelchen füllen und zum Saft geben. Mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Mit Gelierzucker 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Teebeutel entfernen, abschäumen, Gelierprobe. In vorbereitete Gläser abfüllen.

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Finnisches Kartoffel-Fladenbrot
300g gekochte, zerdrückte Kartoffeln – ausgekühlt
100g Dinkel oder Gerstenmehl, Vollkorn
1 Ei, L
1 gestr. TL Salz

Ofen vorheizen 220°C. Alle Zutaten in einer Schüssel mit leicht bemehlten Händen vermischen. In 4 Portionen à etwa 120 Gramm teilen, zu Kugeln formen, auf ein Backblech legen. Mit bemehlten Händen jede Kugel flach drücken, mit einer Gabel einstechen und etwa 15 Minuten goldig backen. Schmecken warm ‚direkt‘ aus dem Ofen am Besten! Klassisch mit Butter, Lachs und Dill. Wir mit Butter und Zitrus Aromen.

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