TEE MOCKTAILS ­čŹ╣ [REZEPT]

Wir haben uns mit der wunderbaren Nicole Klau├č (@nicole_klauss) von Neue Trinkkultur zusammengetan und ein paar besondere, nicht-alkoholische Cocktails f├╝r Sie kreiert, die nicht nur solo getrunken werden k├Ânnen, sondern auch jedes feinste Dinner perfekt komplementieren:
(Grundrezepte f├╝r Cold Brews und Sirup weiter unten).

The Chamomile Style
100 ml Cold Brew Kamille
100 ml milden naturtr├╝ben Apfelsaft (z.B. Jona Gold)
1 Limette in Bioqualit├Ąt, daraus ein schmale Spalte (Wedge) herausschneiden
Mineralwasser nach Geschmack

Eisw├╝rfel Cold Brew Kamille und den Apfelsaft in ein Glas mit Eisw├╝rfel geben, die Limettenwedge kurz ├╝ber dem Glas andr├╝cken und in den Drink geben.
Mit Mineralwasser nach Geschmack erg├Ąnzen, kurz umr├╝hren.


Rosemary Fizz
60 ml Cold Brew ÔÇ×Imperial DragonÔÇť
30 ml frisch gepresster Zitronensaft
25 ml Rosmarinsirup (siehe Grundrezepte)
60 ml Birnensaft
Mineralwasser
Gro├če Eisw├╝rfel
Rosmarinzweig

Den gr├╝nen Tee, Birnensaft, Zitronensaft und den Rosmarinsirup zusammen mit 3-4 Eisw├╝rfeln in den Shaker oder ein gro├čes gut verschlie├čbares Glas geben, 10 Sekunden kr├Ąftig sch├╝tteln und in ein Highballglas mit einem Eisw├╝rfel geben. Mit Mineralwasser nach Geschmack erg├Ąnzen, kurz umr├╝hren. Mit dem Rosmarinzweig servieren.

T & T: Tea and Tonic
100 ml Cold Brew ÔÇ×Tip of the MorningÔÇť
1 TL frisch gepresster Zitronensaft
80 ml Tonic Water

Zitronenzeste f├╝r den Twist (an beiden Enden in unterschiedliche Richtungen drehen, um die ├Ątherischen ├ľle aus den Poren der Schale in den Drink zu bringen) Eisw├╝rfel

Smoke on the Water
120 ml frisch gepresster Grapefruitsaft (Bioqualit├Ąt)
20 ml Lapsang Souchong Sirup (siehe Grundrezepte)
1 TL frisch gepressten Zitronensaft
Gro├če Eisw├╝rfel
Mineralwasser nach Geschmack

Den Grapefruitsaft und den Sesamsirup in einen Tumbler mit einem gro├čen Eisw├╝rfel geben, den Zitronensaft dazu, mit Mineralwasser nach Geschmack auff├╝llen, kurz umr├╝hren.

Golden Sesame
250 ml Cold Brew Tip of the Morning (siehe Grundrezepte)
1 Biograpefruit, ausgepresst: 60 ml frisch gepresster Grapefruitsaft
30 ml Sesamsirup (siehe Grundrezepte)
Salz
Grapefruitzeste

Alle Zutaten, bis auf die Zeste und mit 3-4 Eisw├╝rfeln, in einen Shaker oder ein fest schlie├čendes Glas mindestens 500 ml Fassungsverm├Âgen geben, rund 10 Sekunden kr├Ąftig sch├╝tteln. Im Highballglas und einem gro├čen Eisw├╝rfel servieren.
Die Grapefruitzeste an den Enden kurz entgegengesetzt eindrehen um so die ├Ątherischen ├ľle in den Drink zu bringen. Die Zeste dann in den Drink geben.

Zur Zubereitung der Sirupe folgendes beachten:

Sesamsirup
80 gr wei├čer Sesam
200 ml Wasser
200 gr. Rohrohrzucker
2 Prisen Meersalz

Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anr├Âsten
Wasser, Zucker und Salz dazugeben, aufkochen lassen
├ťber Nacht abgedeckt ziehen lassen.
Abseihen und in eine saubere (sterilisierte) Flasche f├╝llen.
Im K├╝hlschrank h├Ąlt sich der Sirup mindestens 2-3 Wochen.

Rosmarinsirup
2 Rosmarinzweige in Bioqualit├Ąt
200 ml Wasser
200 gr. Zucker

Wasser und Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze r├╝hren, bis der Zucker gel├Âst ist, Rosmarinzweige dazu geben und 10 min k├Âcheln lassen.
├ťber Nacht abgedeckt stehen lassen, dann abseihen, in eine saubere (sterilisierte) Flasche f├╝llen. Im K├╝hlschrank aufbewahrt, h├Ąlt sich der Sirup mindestens 2-3 Wochen.

Lapsang Souchong Sirup
2 EL Mc KeangÔÇÖs Lapsang
100 ml Wasser
100 gr Zucker

Teebl├Ątter mit 90 Grad hei├čem Wasser aufgie├čen, 15 min ziehen lassen, den Zucker dazu geben, r├╝hren bis sich der Zucker aufgel├Âst hat. Abk├╝hlen lassen, abseihen und in eine sterilisierte Flasche f├╝llen.

Und die Cold Brews wie folgt zubereiten:

Cold Brew mit schwarzem Tee: Tip of the Morning
400 ml gefiltertes Wasser
2 Teel├Âffel Tip of the Morning

In ein Glas mit Schraubverschluss oder Weckglas geben, f├╝r eine Nacht in den K├╝hlschrank stellen (l├Ąngere Ziehzeit schadet nicht) Abseihen und im K├╝hlschrank aufbewahren.

Cold Brew Kr├Ąutertee: Golden Chamomille
250 ml gefiltertes Wasser
2 EL Golden Chamomille

In ein Glas mit Schraubverschluss oder Weckglas geben, f├╝r eine Nacht in den K├╝hlschrankstellen (l├Ąngere Ziehzeit schadet nicht) Abseihen und im K├╝hlschrank aufbewahren.

Cold Brew Gr├╝ner Tee: Imperial Dragon
250 ml gefiltertes Wasser
1 EL Imperial Dragon

In ein Glas mit Schraubverschluss oder Weckglas geben, f├╝r eine Nacht in den K├╝hlschrank stellen (l├Ąngere Ziehzeit schadet nicht) Abseihen und im K├╝hlschrank aufbewahren.

Eisw├╝rfel f├╝r Tee Cocktails aus demselben gefilterten Wasser zubereiten wie den Tee.

 

Photo Credit: @foodtasterberlin

    Kommentar verfassen

    Alle Kommentare werden vor der Ver├Âffentlichung gepr├╝ft.