Tee Mocktails

Wir haben uns mit der wunderbaren Nicole Klauß (@nicole_klauss) von Neue Trinkkultur zusammengetan und ein paar besondere, nicht-alkoholische Cocktails für Sie kreiert, die nicht nur solo getrunken werden können, sondern auch jedes feinste Dinner perfekt komplementieren:
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THE CHAMOMILE STYLE
100 ml Cold Brew Kamille
100 ml milden naturtrüben Apfelsaft (z.B. Jona Gold)
1 Limette in Bioqualität, daraus ein schmale Spalte (Wedge) herausschneiden
Mineralwasser nach Geschmack

Cold Brew Kräutertee: Golden Chamomille

250 ml gefiltertes Wasser
2 EL Golden Chamomille

In ein Glas mit Schraubverschluss oder Weckglas geben, für eine Nacht in den Kühlschrankstellen (längere Ziehzeit schadet nicht) Abseihen und im Kühlschrank aufbewahren.

Zubereitung des Mocktails
Eiswürfel Cold Brew Kamille und den Apfelsaft in ein Glas mit Eiswürfel geben, die Limettenwedge kurz über dem Glas andrücken und in den Drink geben.
Mit Mineralwasser nach Geschmack ergänzen, kurz umrühren.


ROSEMARY FIZZ
60 ml Cold Brew „Imperial Dragon“
30 ml frisch gepresster Zitronensaft
25 ml Rosmarinsirup (siehe Grundrezepte)
60 ml Birnensaft
Mineralwasser
Große Eiswürfel
Rosmarinzweig

Cold Brew Grüner Tee: Imperial Dragon
250 ml gefiltertes Wasser
1 EL Imperial Dragon

In ein Glas mit Schraubverschluss oder Weckglas geben, für eine Nacht in den Kühlschrank stellen (längere Ziehzeit schadet nicht) Abseihen und im Kühlschrank aufbewahren.

Rosmarinsirup
2 Rosmarinzweige in Bioqualität
200 ml Wasser
200 gr. Zucker

Wasser und Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze rühren, bis der Zucker gelöst ist, Rosmarinzweige dazu geben und 10 min köcheln lassen.
Über Nacht abgedeckt stehen lassen, dann abseihen, in eine saubere (sterilisierte) Flasche füllen. Im Kühlschrank aufbewahrt, hält sich der Sirup mindestens 2-3 Wochen.

Zubereitung des Mocktails
Den grünen Tee, Birnensaft, Zitronensaft und den Rosmarinsirup zusammen mit 3-4 Eiswürfeln in den Shaker oder ein großes gut verschließbares Glas geben, 10 Sekunden kräftig schütteln und in ein Highballglas mit einem Eiswürfel geben. Mit Mineralwasser nach Geschmack ergänzen, kurz umrühren. Mit dem Rosmarinzweig servieren.

 

T & T: TEA AND TONIC
100 ml Cold Brew „Tip of the Morning“
1 TL frisch gepresster Zitronensaft
80 ml Tonic Water

Cold Brew mit schwarzem Tee: Tip of the Morning
400 ml gefiltertes Wasser
2 Teelöffel Tip of the Morning

In ein Glas mit Schraubverschluss oder Weckglas geben, für eine Nacht in den Kühlschrank stellen (längere Ziehzeit schadet nicht) Abseihen und im Kühlschrank aufbewahren.

Zubereitung des Mocktails
Zitronenzeste für den Twist (an beiden Enden in unterschiedliche Richtungen drehen, um die ätherischen Öle aus den Poren der Schale in den Drink zu bringen) Eiswürfel

 

SMOKE ON THE WATER
120 ml frisch gepresster Grapefruitsaft (Bioqualität)
20 ml Lapsang Souchong Sirup (siehe Grundrezepte)
1 TL frisch gepressten Zitronensaft
Große Eiswürfel
Mineralwasser nach Geschmack

Lapsang Souchong Sirup
2 EL Mc Keang’s Lapsang
100 ml Wasser
100 gr Zucker

Zubereitung des Mocktails
Teeblätter mit 90 Grad heißem Wasser aufgießen, 15 min ziehen lassen, den Zucker dazu geben, rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen, abseihen und in eine sterilisierte Flasche füllen.

Den Grapefruitsaft und den Sesamsirup in einen Tumbler mit einem großen Eiswürfel geben, den Zitronensaft dazu, mit Mineralwasser nach Geschmack auffüllen, kurz umrühren.

 

GOLDEN SESAME
250 ml Cold Brew Tip of the Morning (siehe Grundrezepte)
1 Biograpefruit, ausgepresst: 60 ml frisch gepresster Grapefruitsaft
30 ml Sesamsirup (siehe Grundrezepte)
Salz
Grapefruitzeste

Cold Brew mit schwarzem Tee: Tip of the Morning
400 ml gefiltertes Wasser
2 Teelöffel Tip of the Morning

In ein Glas mit Schraubverschluss oder Weckglas geben, für eine Nacht in den Kühlschrank stellen (längere Ziehzeit schadet nicht) Abseihen und im Kühlschrank aufbewahren.

Sesamsirup
80 gr weißer Sesam
200 ml Wasser
200 gr. Rohrohrzucker
2 Prisen Meersalz

Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten
Wasser, Zucker und Salz dazugeben, aufkochen lassen
Über Nacht abgedeckt ziehen lassen.
Abseihen und in eine saubere (sterilisierte) Flasche füllen.
Im Kühlschrank hält sich der Sirup mindestens 2-3 Wochen.

Zubereitung des Mocktails
Alle Zutaten, bis auf die Zeste und mit 3-4 Eiswürfeln, in einen Shaker oder ein fest schließendes Glas mindestens 500 ml Fassungsvermögen geben, rund 10 Sekunden kräftig schütteln. Im Highballglas und einem großen Eiswürfel servieren.
Die Grapefruitzeste an den Enden kurz entgegengesetzt eindrehen um so die ätherischen Öle in den Drink zu bringen. Die Zeste dann in den Drink geben.


Eiswürfel für Tee Cocktails aus demselben gefilterten Wasser zubereiten wie den Tee.

 

Photo Credit: @foodtasterberlin