MCKEAG'S LAPSANG SCONES [REZEPT]

Ein einfaches Rezept für herzhafte Scones mit Frühlingszwiebeln, saurer Sahne und unserem Rauchtee McKeag's Lapsang N°520. Dieses Gericht ist inspiriert von von Molly Baz' Sour Cream And Onion Biscuits. Falls Sie sich noch nie an dieser Art von Scones heran gewagt haben, empfehlen wir Ihnen sich die einzelnen Schritte dort mal anzuschauen, bevor sie starten.

Für acht Scones benötigen Sie:
7-8 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
300g Mehl
1 TL McKeag’s Lapsang, fein gemahlen
1 bis 2 TL Salz
1 TL Schwarzer Pfeffer
2 TL Backpulver
1 TL Kristallzucker
160g Butter, davon 20g geschmolzen, Rest gut gekühlt
150g Saure Sahne
150g Schmand
Alle trockenen Zutaten sorgfältig miteinander vermengen. Die Butter in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und grob mit dem Mehl vermengen, sodass alle Stückchen eine Schicht Mehl abbekommen. Nun werden die Butterstücke nach und nach zwischen den Fingern flach gedrückt, sodass nur dünner Scheibchen übrig bleiben. Danach kommen die geschnittenen Frühlingszwiebeln dazu und werden ebenfalls lose mit allem vermengt. Für den nächsten Schritt schon mal eine Mulde in den Teig formen.

Die saure Sahne mit dem Schmand in einer separaten Schüssel zusammen tun und glatt rühren und in die eben geformte Mulden geben. Jetzt können Sie mit einer Gabel allmählich die Teigmasse von den Seiten her mit der Sahnemischung vermengen bis alles einigermaßen gleich mit dieser Mischung vermengt ist.

Nun kann die Masse vorsichtig auf ein Brett gegeben werden. Drücken Sie die Teigstücke sacht zusammen und formen Sie einen rechteckigen, flachen Quader, ca. 2,5 cm dick. Wenn dieser kompakt genug aussieht, teilen Sie ihn in drei längliche Teile um diese dann aufeinander zu stapeln und wieder einen ca. 10 x 20 cm flacher Quader zu formen. Hierdurch entstehen feine Schichten, die später für die blättrige Struktur sorgen.

Nun können sie ihren Teig in 8 gleich große Teile schneiden. Diese werden mit ausreichend Platz auf kaltes Backblech gesetzt und kommen für ca. 20-35 Minuten in einen mit 220°C vorgeheizten Ofen bis sie goldbraun und knusprig sind. 

Kommentar verfassen

Alle Kommentare werden vor der Veröffentlichung geprüft.