SAKURA BLISS MACARONS 🌾 [REZEPT]

Das wundervolle Rezept von @le_macaron_magique:

"Heute habe ich etwas ganz besonderes fĂŒr euch: Macarons mit Tee in der FĂŒllung  und es ist nicht irgendein Tee, sondern Tee aus japanischen KirschblĂ€ttern. Ich persönlich liebe die KirschblĂŒtenzeit, das japanische Hanami und alles, was damit zu tun hat und deshalb hat es mir besonderen Spaß gemacht, diese Macarons zu gestalten bei dem verwendeten Tee handelt es sich um den Sakura Bliss No. 808, der aus den BlĂ€ttern wilder KirschbĂ€ume im Oolong-Verfahren hergestellt ist und ein tolles Aroma hat, das mich an Mandel und Tonkabohne erinnert. Damit ihr diese Köstlichkeit selbst mal probieren könnt, habe ich hier das Rezept fĂŒr euch."

Zutaten:
150 g Mandelmehl
150 g Puderzucker
110 g Eiweiß
150 g Zucker
35 g Wasser
1 Msp hochwertige rosa Lebensmittelfarbpaste
210 g Puderzucker
60 g Butter
1 Prise Salz
50 ml Milch
7 TeeblÀtter Sakura Bliss No. 808

Mandelmehl und Puderzucker zusammen mahlen (z. B. im Food Processor; wenn nicht vorhanden einfach durch ein Sieb streichen). In eine SchĂŒssel geben und mit der HĂ€lfte des Eiweißes (genau abmessen) grĂŒndlich mischen. Die andere HĂ€lfte des Eiweiß langsam aufschlagen, wĂ€hrenddessen Zucker und Wasser in einem kleinen Topf bis zu einer Temperatur von 118°C zu einem Sirup kochen lassen. Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Wenn der Sirup 118°C erreicht hat, langsam ĂŒber den Rand der SchĂŒssel zum aufgeschlagenen Eiweiß geben, dabei auf der höchsten Stufe weiterschlagen.

Wenn der ganze Sirup untergemischt ist, 5 Minuten weiterschlagen. Lebensmittelfarbe sowie die HĂ€lfte des Eischnees zur Mandelmehlmischung geben und unterheben. Rest hinzugeben und solange unterheben und dabei mit dem Teigschaber an den SchĂŒsselrand streichen, bis der Teig ohne zu reißen vom Schaber fließt und sich innerhalb einiger Sekunden glatt legt. In einen Spritzbeutel mit LochtĂŒlle geben und auf ein umgedrehtes Backblech mit Silikonmatte blĂŒtenförmig (ggf. mit Schablone) aufspritzen. Mit einem Schaschlikspieß Luftblasen entfernen. FĂŒr 14 Minuten backen. 
WĂ€hrenddessen die Milch aufkochen, vom Herd nehmen und die TeeblĂ€tter darĂŒber zerbröseln und untermischen.

10 Minuten stehen lassen. Butter schaumig schlagen, dann 160 g Puderzucker dazugeben und zu einer festen homogenen Masse weiterschlagen. Die Milch durch ein Sieb in eine SchĂŒssel gießen und die TeeblĂ€tter im Sieb grĂŒndlich darĂŒber ausdrĂŒcken, um die restliche Milch aufzufangen. Die Milch zur Butter-Puderzucker-Mischung geben und weiterschlagen, bis sich alles verbunden hat. Die restlichen 50 g Puderzucker und eine Prise Salz hinzugeben und noch einmal schlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist. In einen Spritzbeutel geben und kurz kaltstellen. Dann die Macarons ggf. verzieren und mit der Creme fĂŒllen.

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